• ça prend l'eau

Benodet - Gouesnac'h

Le FC Odet BG se saborde et fait naufrage !

4ème journée de championnat. Le FCO recevait l'ES Langolen, un concurrent direct pour le maintien, l'ES Langolen ouvrait les hostilités rapidement sur une faute de main du portier odétois sur corner qui permettait à l'attaquant visiteurs d'ouvrir le score. Le FCO tentait de se remettre à l'endroit mais il y avait beaucoup trop de manqué dans les passes et un gros manque d'envie visiblement aussi...

La 2ème période reprenait avec plus d'allant côté odétois et à l'heure de jeu Pierre Martinel était tout près d'égaliser mais le poteau en décidait autrement. Les langolinois ne faisaient plus que défendre mais les odétois se montrait rarement dangereux. Au lieu de revenir au score, une approximation en défense offrait un coup-franc excentré aux visiteurs et la frappe passait au cœur de la surface pour mourir dans les filets au second poteau. Dès lors les odétois jetaient leurs forces dans la bataille et attaquaient en nombre mais trop maladroitement. Ils se faisaient punir sur un nouveau contre des visiteurs qui inscrivaient un 3ème but. Léo Mariana seul face au gardien trouvait la transversale et puisque ce n'était à nouveau pas le jour des odétois ils encaissaient un 4ème but alors que le hors-jeu semblait évident et finissaient la partie à 10 après l'expulsion de Romain Labory qui excédé par l'attitude moqueuse du meneur de jeu de Langolen se rendait coupable d'un mauvais geste. Score final 4 à 0 pour Langolen. L'apprentissage de la D1 va devoir s'accélérer si les jeunes odétois veulent réussir à se maintenir dans cette division.

L'équipe 2 se devait de l'emporter face à Langolen b qui était seul leader du groupe avec 3 victoires. Les visiteurs se présentaient à 10 et les hommes de Cyrille Naour ne faisaient qu'une bouchée de leurs adversaires avec 4 buts par mi-temps, ils s'imposent 8 à 0 avec un quintuplé de Thomas Lefort, un doublé de Florian Hémon et un but de Jérémy Ruelle. L'équipe 2 prend la tête du championnat de D3 pour le moment.

L'équipe 3 se déplaçait au FC Combrit-Sainte-Marine 3 pour enfin gagner un match sur le terrain après 1 victoire par pénalité et une par forfait. Les joueurs de Serge Mendoza entraient mal dans la partie en encaissant rapidement un but chanceux des locaux. Ils se remettaient bien vite dans la partie puisque Titouan Dupays égalisait en reprenant un ballon repoussé par le gardien après une première tentative d'Alex Meunier. Titouan Dupays encore lui permettait aux siens de reprendre l'avantage sur une belle volée après un centre de Lautaro Rivero. Avant la mi-temps, Rodolphe Moutama Caly y allait également de son but avec une belle reprise dans la surface pour le 3 à 1 à la mi-temps.

En seconde période les odétois maîtrisaient bien leurs adversaires et ajoutaient un 4ème but par Alex Meunier, bien servi par Rodolphe Moutama Caly. Score final 4 buts à 1 pour l'équipe 3 du FCO.

Dimanche prochain, repos pour les trois équipes, avant de reprendre le championnat dimanche 8 novembre avec des déplacements à Quimper Kerfeunteun 2 et 3 pour les équipes 1 et 2 du FCO, matches à 13h00. L'équipe 3 recevra pour sa part l'Espoir de Clohars-Fouesnant 3, à 13 h, à Bouilloux-Lafont.