• Contre vent et marée

L'équipe 1 éliminée des coupes

Le FC Odet Benodet Gouesnac'h, contre le vent et la pluie, se rendait à Coray ce samedi de Pâques pour le 7ème tour de la Coupe Gonidec. Menés rapidement au score les odetois revenaient dans la partie grâce à un but d'attaquant de Vincent Briant. Les Glaziks reprenaient l'avantage avant la mi-temps sur une tête décroisée de leur libéro et capitaine Suignard.      Le FCO poussait pour revenir au score en seconde période et y arrivait sur une frappe enroulée de Valentin Noël. Malheureusement, à quelques minutes du terme, une volée croisée de Le Du était repoussée dans les pieds de l'ailier local par Pierre Laurent ce qui donnait un avantage décisif aux Coraisiens.                                                                           Score final 3 buts à 2, la fin de saison sera longue pour les odetois qui doivent préparer la saison prochaine.

En lever de rideau et dans la tempête l'équipe 3 se déplaçait au Poullen pour y défier le 3ème du championnat. Les odétois entraient parfaitement dans la rencontre et ouvraient le score sur un face à face gagné par Gwenn Primatesta. Contre le vent les hommes de Phil Yeuc'h subissaient en fin de première période et encaissent deux buts évitables.                            Une meilleure condition physique et une maîtrise des contres permettaient aux odétois de revenir dans la rencontre. Tout d'abord Luc Coriou exploitait parfaitement un coup-franc de Gaby Louédec détourné par Florian Riou, puis Dylan Calvez redonnait l'avantage aux siens par une volée en lucarne sur un ballon mal repoussé par la défense locale. Florian Riou en fin de match donnait une victoire plus large aux FCO, sur un coup-franc excentré.                                                           Victoire 4 à 2 pour l'équipe 3 qui remonte au classement.

Lundi de Pâques l'équipe 3 recevait l'US Portugais 3, à 13 h 30, à Bouilloux-Laffont. Les odétois fatigués et diminués s'inclinaient 4 buts à 3, malgré des réalisations de Gwenn Primatesta, Dylan Calvez et Yvan Dandines leur valeureux capitaine.

Dimanche prochain                                                       L'équipe 2 remettra son calendrier à jour en recevant le Quimper Penhars FC 2. Match à 15 h 30, à Bouilloux-Laffont.
    L'équipe 3 recevra le FC Pleuven 3, à 13h 30, à Kerincuff.