• Ils n'iront pas plus loin

Benodet - Gouesnach

Le FCO ne reprend pas une coupe !

L'équipe 1 du FC Odet était en déplacement à Saint-Yvi, ce dimanche, pour un match de coupe du Conseil départemental. Les locaux qui évoluent une division en dessous en championnat, ouvraient le score à la demi-heure de jeu par l'attaquant local. Ce dernier dribblait Romain Nagat pour marquer dans le but vide. Quelques minutes plus tard, Valentin Noël d'un très beau lob égalisait pour le FCO.                    Score nul à la mi-temps les oédtois attaquaient la seconde mi-temps sur un bon tempo et Dylan Calvez profitait d'un mauvais renvoi de la défense pour doubler la marque avant qu'Alex Claude ne serve Juvénal Abomo Ella sur un plateau pour le troisième but. Les odétois avaient le match en main et se devaient dès lors d'attendre leurs adversaires pour jouer en contre mais ils se mettaient à déjouer et à reculer sur chaque long ballon local. En trois occasions les saint-yviens repassaient devant au score. La défense du FCO était aux abois mais Juvénal Abomo Ella égalisait avant la fin du match pour emmener les siens en prolongations.                                     La main de Dieu ? Dès le début des prolongations les locaux repassaient de nouveau devant au score malgré un but entaché d'un contrôle de la main. Les odétois n'arrivaient pas à revenir malgré plusieurs situations chaudes. Défaite 5 buts à 4. Elle sonne la fin des coupes pour le FC Odet et, dès le début de saison.

L'équipe 2 recevait l'US Fouesnant 2 pour les éliminatoires de la Coupe du district. Le FCO remanié souffrait énormément en première période face à des adversaires plus vaillants qui inscrivaient 5 buts avant la mi-temps. La seconde période était un peu plus aboutie côté local puisque ils inscrivaient trois buts par Yacou Nanema même s'ils en encaissaient encore 4. Score final, 9 à 3 pour Fouesnant.

Dimanche prochain. L'équipe 1 recevra les Paotred Dispount 2, en championnat, à 15 h 30. En lever de rideau, le FC Odet 2 recevra l'En Avant de Scaër 2, à 13 h 30. L'équipe 3 - si l'effectif le permet - devrait se déplacer à Pleuven 3.

Lundi 25 septembre 2017, ensoleillé à Gouesnach.