• ballon au piedLes résultats de football de ce week-end dans le Pays fouesnantais. Dans leur groupe respectif, Fouesnant et le FC Odet font le plein de points.

DRH. Fouesnant 4 - 1 Lanhouarneau

PH. FC Odet Benodet Gouesnach 4 - 2 TGV

District. 1ere division : Saint-Evarzec 1 - 1 Elliant                                             2eme division : Pleuven 5 - 1 Quimper italia                                                          FC Odet (2) 2 - 1 Fouesnant (2)                                                                                 Rosporden (2) 2 - 1 La Forêt-Fouesnant

Corpo. 4eme journée de championnat                                                           Concarneau 0 - 0 Galactics de Gouesnach                                                        Gourmelin 3 - 1 Clohars-Fouesnant

Triple ban pour le FC Odet

ballon au piedPour la deuxième fois consécutive, les trois équipes du FCO ont fait carton plein en championnat. L'équipe 1 (photo) qui recevait le FC TGV a facilement disposé de ses visiteurs. Une tête de Vincent Briant, puis une autre de Julien Maltret et un doublé de ce dernier pour une frappe mal maîtrisée par le gardien visiteur... et les odétois menaient 3 à 1 à la pause. La seconde période s'avérait moins prolifique : les conditions de jeu et le terrain gras limitaient le beau jeu. Maxime Boennec ajoutait un 4ème but avant que les Guilvinistes ne réduisent la marque en fin de match. Score final 4 buts à 2, une bonne chose avant d'aller défier le leader le FC Plonéour sur ses terres dimanche prochain.
    L'équipe 2 recevait la réserve fouesnantaise en lever de rideau. L'entame de match difficile des locaux était compensée par l'excellente prestation du gardien Kévin Biganzoli qui détournait une à une les tentatives des fouesnantais. Il ne pouvait cependant rien sur un face à face remporté par l'attaquant visiteur. Les odétois s'enhardissaient alors et sur un coup-franc Tony Brunoir reprenait de volée pour égaliser avant la pause. En seconde période les odétois reprenaient les rennes et Gwen Primatesta s'en allait dribbler les gardien visiteur pour le second but suite à un bon pressing de Tristan Guillermou qui avait chipé le ballon au défenseur fouesnantais. Le reste du match se résumait à un attaque défense mais les odétois résistaient parfaitement et glanaient ainsi leur seconde victoire en trois matches.
    L'équipe 3 qui déplorait quelques absences se déplaçaient à Combrit pour y défier l'équipe C locale. Menée 3 à 1 à la mi-temps, les hommes de Cyrille Naour refaisait à nouveau leur retard pour finalement l'emporter 5 buts à 3 grâce à des buts de Yann Hémon (2), Cyrille Naour (1), Anthony Talec (1) et Pascal L'Helguen (1).
    - Dimanche prochain, l'équipe 1 se déplace à Plonéour à 15h30, l'équipe 2 se rendra à La Foret-Fouesnant match à 15h30 et l'équipe 3 rencontrera le FC Plonéour 4 à 13h30.

Lundi 8 octobre 2012 : pluie à Gouesnach.

•

Samedi  6 octobre

école de foot L'agenda

- U6-U7 : plateau à Pleuven ; rendez-vous à 13 h 30, à Kérincuff ( accompagnement par parents). Reporté.

- U8-U9 : plateau à Kérincuff (photo) ; rendez-vous pour tous les enfants à 13 h 45 , à Kérincuff. Reporté.

- U10-U11 : équipe 1 déplacement à Melgven ; équipe 2 déplacement à l'Hermine Concarnoise sur le terrain du Cabellou; rendez-vous pour tous les enfants à 13 h 15, à Kéranguyon, à Bénodet (merci aux parents d'accompagner les enfants). Reporté.

- U12-U13 : équipe 1 match à Kéranguyon ; équipe 2 match amical ; rendez-vous à 13 h 45 pour les 2 équipes à Kéranguyon

Dimanche 7 octobre

Corpo. En déplacement, Concarneau contre Galactics ; Déplacement à Quimper : Gourmelen contre Clohars-Fouesnant

Promotion d'honneur. Au stade Bouilloux-Lafont, à 15 h 30, le FC Odet BG contre Treffiagat Le Guilvinec FC

Vendredi 5 octobre 2012 : ensoleillé à Gouesnach.

Samedi 6 octobre 2012 : pluie à Gouesnach.

• Ici c'est Brest
    La nuit des chercheurs. Chaque dernier vendredi de mois, les Espaces Jeunesses de Clohars-Fouesnant et de Gouesnac'h proposent une sortie aux ados des deux communes. Des chercheurs en herbe Vendredi 28 septembre, ils étaient quinze au rendez-vous pour se déplacer à Océanopolis, à Brest. L'occasion de découvrir ou de redécouvrir les pôles, polaire et tropical, du site en observant un grand nombre d'espèces marines dont des raies, des requins et manchots. Sur le site brestois, " la Nuit des Chercheurs " était organisée ce vendredi. Les jeunes ont mené l'enquète pour découvrir une espèce animale étrange du futur. Pour se faire, ils ont pu faire quelques expériences comme l'extraction de leur ADN ou l'écriture de leur prénom en écriture cunéiforme. Ils ont rencontré des dizaines de chercheurs qui ont partagé leur savoir.

Concert. Le mois prochain, des jeunes participeront au concert de " Sexion d'Assaut " avant les vacances de la Toussaint.On peut s'inscrire.

Tratiloween. Le 31 Octobre soirée organisée au restaurant scolaire de Gouesnac'h. L'invitation est lancé à tous pour participer à la Tratiloween.  En fait, la tradition Halloween - festive et familiale - associée à un repas tartiflette. Des Questions ? Inscription auprès de Gwénaëlle (06 25 11 22 55) ou Daniel (06 76 74 46 05).

Jeudi 4 octobre 2012 : éclaircies à Gouesnac'h.

• Un partenariat. L'ensemble des élèves de l'école Notre Dame des Victoires de Gouesnac'h a participé ce vendredi à l'opération "Nettoyons la nature", en partenariat avec le Centre Leclerc Quai 29. Tous ont pris leur tâche très au sérieux et ont ramassé une quinzaine de sacs poubelles contenant papiers, canettes, bouteilles, mégots de cigarettes sur le seul chemin allant de leur école en centre bourg et aux abords du stade de football de Kérincuff.
    Cliquez sur l'image pour l'agrandir
    Une belle expérience qui aura eu le mérite de les sensibiliser au respect de l'environnement, et aussi fait réfléchir les enfants (et leurs parents) sur nos comportements quotidiens.

Mercredi 3 octobre 2012 : couvert, puis pluie et vent à Gouesnac'h.

• Galactics : échec, si près du but

Des deux côtés, la cage des gardiens - Galactics et New-Team) était restée vierge de tout but à l'issue de la première mi-temps. Plaisante au niveau du jeu des deux équipes avant la pause, le ton de joueurs est monté sur le terrain au retour des vestiaires La maladresse des attaquants visiteurs qui n'arrivaient pas à déclencher le compteur de buts semble avoir agacé des équipiers de New Team. Ils n'admettaient pas d'être sifflé sur des positions de hors jeu. Ça rouspètait pas mal et par conséquence, la rencontre devenait moins plaisante à vivre.

A rude épreuve... sportiveA rude épreuve... sportive

Néanmoins, New Team continu de faire le pressing. Dans ses buts, Jérôme assure... jusqu'au moment où un corner mal négocié dans la surface va donner l'occasion à leur n° 10 d'armer une frappe trop bien cadrée. C'est le but. En fin de partie, l'égalisation était au bout du pied de Francesco. Seul en face du portier adverse, il le dribble mais, à son tour il se fait surprendre par le prompt retour d'un défenseur. Le score de 0 à 1 est logique, mais les Galactics n'ont pas démérité.

Les résultats du week-end

Championnat corpo (3e journée). Galactics 0 - 1 New-Team ;               Clohars-Fouesnant 2 - 4 Concarneau

Coupe de France (4e tour). FC Odet (PH) 2 - 5 Quimper-Kerfeunteun (DH)

Coupe de Bretagne (3e tour). Riec (D2) 2 - 3 Pleuven (D2) ;              Quimper-italia (D1) 1 - 3 Fouesnant (DRH)

Coupe Gonidec (2e tour). Clohars-Fouesnant (D4) 2 - 7 Nevez (D2)

Coupe du conseil Général (2e tour). La Forêt-Fouesnant (D2) 2 - 1 Île-Tudy (D2) ; Saint-Evarzec '(D1) 2 - 2 Plobannalec-Lesconil (Saint-Evarzec aux tab 4 à 3).

Mardi 2 octobre 2012 : éclaircies à Gouesnac'h.