• Que c'est triste

Bénodet Gouesnach

Triste dimanche pour le FCO

L'ES Rédéné rendait visite au FC Odet ce dimanche en championnat de D1. Les odétois bien en place pendant 30 minutes récoltaient le fruit de leur travail quand Gwenn Primatesta ouvrait la marque avec l'aide d'un défenseur rédénois. Quelques instants plus tard, une réaction un peu trop vive d'un joueur visiteur entraînait son expulsion et le FCO se retrouvait en supériorité numérique. Au lieu d'enfoncer le clou et de prendre l'ascendant sur leur adversaire les odétois déjouaient complètement en offrant la balle aux visiteurs et en les laissant mener le jeu et ce qui devait arriver arriva puisque les visiteurs égalisaient et se créaient plusieurs opportunité de prendre l'avantage. Ils doublaient la mise avant la mi-temps et c'était logique tant les odétois se montraient apathiques.                                                                                                   La seconde période devaient sonner la révolte des locaux mais ils rataient toutes leurs passes et donnaient des offrandes aux visiteurs qui n'en demandaient pas tant. Sans la maladresse adverse le FCO aurait pu repartir avec une valise mais à force de ne pas les mettre les visiteurs finissaient par s'exposer à un éventuel retour du FCO. Dylan Calvez, sur une frappe de Gwenn Primatesta, se retrouvait seul devant le but vide et à 1 mètre du but il mettait le ballon au-dessus. La suite s'annonçait rude pour des odétois qui baissaient la tête et rendaient systématiquement le ballon à leurs adversaires. 3 à 1 puis 4 à 1 les multiples arrêts de Romain Nagat, peu aidé par sa défense, ne suffisaient pas et le FCO s'inclinait une nouvelle fois dans ce championnat dans lequel il semble bien mal embarqué.

L'équipe 2 recevait en lever de rideau le Quimper Italia 3. Quelques belles phases de jeu non concrétisées et le FCO concédaient deux contres sur lesquels il se faisait surprendre. A deux à 0 Alexandre Balanec bien placé sur corner remettait les siens en selle mais sur une nouvelle erreur défensive les visiteurs rajoutait un but avant la mi-temps.                                                                                            En seconde période, un sursaut d'orgueil des odétois leur permettait de revenir dans le match par Rodolphe Moutama Caly bine sevi par Olivier Simon qui trouvait la lucarne du portier italien. Un pénalty converti par ce même Rodolphe Moutama Caly permettait même au FCO d'y croire en revenant à 4 à 3. Malheureusement, un dernier rush des attaquants visiteurs se transformait en coup de poignard pour les odétois qui s'inclinaient également par 5 buts à 3.

Dimanche prochain direction La Forêt-Fouesnant pour les deux équipes en coupe, à 13 h et 15 h.