• Résultats sportifs

Week-end faste pour le FCO Bénodet Gouesnac'h

L'équipe 1 du FC Odet se déplaçait dimanche, à Plozévet, lors de la 2ème journée du championnat de PH. Les odétois dominaient largement la 1ère mi-temps mais ne concrétisaient pas leurs occasions franches. La 2ème période allait s'avérer du même tonneau, les locaux se contentant de défendre face à des odétois de plus en plus maladroits. Dans les arrêts de jeu du match, dans un ultime rush, Maxime Boënnec mettait le feu à la défense locale, centrait fort devant le but et forçait les défenseurs de Plozévet à dégager en catastrophe. Sous la panique Plozévet inscrivait le but du KO contre leur camp. C'était amplement mérité pour les odétois qui pensaient que la chance les avait une fois de plus abandonnée.

FC Odet BG

L'équipe A du Football club de l'Odet, lors d'un match précédent.

L'équipe 2 après  un sérieux revers lors de l'ouverture du championnat à domicile se devait de réagir. Les hommes de Matthieu Gaudé se déplaçaient à l'Amical d'Ergué-Gabéric pour y rencontrer la réserve en lever de rideau. Les odétois bousculés en début de match jouaient les contre à merveille et sur l'un d'eux Alex Ludwig servait impeccablement Florian Riou qui ouvrait le score. Les gabéricois n'étaient pas abattus et obtenaient un pénalty que Kévin Biganzoli détournait magnifiquement. Ensuite démarrait le festival Maxime Cosquéric. Tout d'abord, il s'arrachait butait sur le gardien qui repoussait tant bien que mal dans ses pieds et il inscrivait le but du break. Ensuite, bien servi par Florian Riou il ajustait le portier local pour son doublé et enfin après une belle accélération sur le côté droit il s'en allait dribbler l'infortuné gardien gabéricois qui ne pouvait que constater les dégâts à la mi-temps 4 à 0. En seconde période les odétois se contentèrent de bien défendre et de procéder en contre sans toutefois réussir à bien les exploiter. Les gabéricois trouveront une fois l'ouverture mais l'abnégation de toute l'équipe b permettait une belle victoire à l'extérieur.

L'équipe 3 se déplaçait à Loctudy b et a ramené une belle victoire pour son premier match de la saison. Bousculés en première période et menés 4 à 1 à la pause, les équipiers de Cyrille Naour se révoltaient en seconde pour l'emporter 5 buts à 4 au final. LEs buteurs du jour se nomment Cyrille Naour (2), Patrice Le Lay, Yann Hémon, Simon Le Bellac.

Prochain rendez-vous, samedi à 9 h, au stade Bouilloux-Laffont, pour l'opération "Nettoyons la nature!". Contact 06 67 26 01 81 ou fcodet@bbox.fr.