• Trop bon le dauphin

Benodet - Gouesnach

Le F.C. Odet en roue libre

L'équipe 1 du FCO se déplaçait ce dimanche au FC Pont-l'Abbé, solide dauphin, pour l'avant dernière journée de la saison qui restera comme un mauvais souvenir pour le FCO.                                                              D'entrée de jeu les odétois se faisaient surprendre sur un corner évitable : une tête trompait Pierre Laurent. Ce dimanche s'annonçait compliqué pour des odétois apathiques qui se faisaient breaker à la 10ème minute sur une erreur de la défense.                                                                                                               Au bout de 20 minutes les locaux ajoutaient un 3ème but pour faire boire la tasse aux odétois. Nicolas Mestric redonnait un peu d'espoir en réduisant la marque pour les siens sur un ballon mal repoussé par la défense locale. Dans la foulée Valentin Noël centrait fort devant le but et Romain Labory seul aux 6 mètres ne pouvait pousser le ballon au fond des filets car le gardien récupérait miraculeusement le cuir dans ses gants. La suite aurait donc pu être tout autre car au lieu de revenir à 3 à 2, les odétois encaissaient un 4ème but avant la mi-temps.                                                                                                                      La seconde période ne sera que le reflet de la première. Un corner direct encaissé dès les premières minutes et les locaux qui déroulent leur football face à des odétois bien pâles. Un sixième but avant que Nathan Labory n'enroule une belle frappe pour le 6 à 2. Puis encore deux autres buts pour les Pont-l'Abbistes qui feront boire le calice jusqu'à la lie pour le FCO. Un poteau d'Alex Claude et une dernière action manquée de peu par Romain Labory bien servi par Alex Claude auraient pu donner une ampleur moins large au résultat final qui se clôt sur la marque de 8 à 2.

L'équipe 2 du FCO handicapée par de nombreux absents et blessés de dernière minute, n'a pu fournir assez de joueurs pour disputer la rencontre contre Quimper Italia b. Elle s'incline donc par forfait.

Le week-end prochain, dernière journée à Kerincuff.                 Réception, à 15 h 30, de l'AS Plouhinec 1 contre FC Odet 1            Lever de rideau à 13 h 30, FC Odet 2 - Quimper Kerfeunteun.             Le FCO offrira un pot à ses supporters à la fin du match.

Lundi 14 mai 2018, ensoleillé à Gouesnach                                      François Cosquéric