• Ouverture encourageante

Benodet Gouesnach

Le FC Odet manque de réalisme

Le FC Odet recevait le FC TGV ce dimanche pour le 2ème tour de la Coupe de Bretagne, à Bouilloux-Lafont.

Les odétois entraient rapidement dans la partie et Thomas Lefort se trouvait à point nommé au bout de 10 minutes de jeu pour ouvrir la marque. Dans les minutes suivantes, Johan Piriou et Steven Pichon avaient deux face à face avec le portier bigouden mais ce dernier sortait vainqueur des duels. Romain Nagat de son côté faisait bonne garde et sortait également quelques ballons chauds sur de bons réflexes. 1 à 0 à la mi-temps, le but du break ne venait pas et les visiteurs s'enhardissaient mais le portier odétois était toujours impeccable. Thomas Lefort avait la balle du 2 à 0 mais sa demi-volée passait largement au-dessus. Pierre Boëdec et Johann Piriou manquaient également de très belles occasions et ce qui devait arriver, arriva les visiteurs égalisaient pas un joli lob sur Romain Nagat avant de prendre l'avantage 8 minutes plus tard. Les odétois avaient encore quelques ballons pour revenir dans la partie comme la belle frappe de Philippe Gueugnon qui passait près de la lucarne. Malheureusement, les odétois encaissaient un 3ème but sur une maladresse du défenseur Alexandre Balanec qui trompait son propre gardien à 5 minutes du terme. Pourtant Théo Cosquéric réduisait la marque dans la foulée mais c'était trop tard et les visiteurs s'imposaient 3 à 2 et éliminaient les odétois de la Coupe de Bretagne.

L'équipe 2 du FC Odet recevait les Paotred Dispount 4 en Challenge 29, en lever de rideau. Les odétois dominaient aisément leurs adversaires par de belles phases collectives dans les 25 premières minutes sans toutefois arriver à concrétiser. Au lieu de cela, les visiteurs reprenaient les commandes du jeu à la faveur d'une baisse de régime des odétois et ouvraient la marque. En seconde période les jeu restait plus équilibré et les odétois égalisaient sur pénalty par Guillaume Bellon, à l'heure de jeu. Les odétois résistaient bien mais à 3 minutes du terme les Paotred doublaient la marque pour l'emporter 2 à 1 au final.

Dimanche prochain, le FC Odet recevra l'ES Névez, à 15 h 30, à Bouilloux-Lafont. En lever de rideau le FC Odet 2 recevra le Quimper Ergué-Armel 3, à 13 h 30.

Le FCO

Ci-joint, la photo de l'équipe U13. Debouts : Arthur Cossec, Hugo Le Rhun-MErrien, Arthur Frémont, Thimoty Fautré. Accroupis : Arthur Le Picard, Vincent De Carsin, Bakari Meunier, Théo Robert

Les jeunes U11 et U13 ouvraient leur saison par les poules brassage ce samedi destinées à déterminer le championnat les plus adéquat au niveau de chaque équipe. Les U13 faisait un match nul 0 à 0 contre l'US Trégunc 1 et l'emportaient par forfait contre l'US Quimper. L'équipe U12 battait l'Hermine Concarneau 6 à 0 et Trégunc 2 4 à 1.

En U11, les valeureux odétois s'inclinent 5 à 1 contre une très belle équipe de l'US Concarneau 1 et l'emportent 7 à 1 contre Trégunc 1.

Les U10 s'inclinent 8 à 1 contre l'US Concarneau 2 et 3 à 1 contre Trégunc 2.

Lundi 17 septembre 2018, à Gouesnach                                François Cosquéric