• xxx

Clohars-Fouesnant

Un stage animé par FP foot solutions

Du 7 au 10 juillet. Stage de foot pour les jeunes garçons et filles de 10 à 15 ans sur le terrain synthétique de Clohars-Fouesnant.

Contact. Par téléphone ou messagerie : fiche d'inscription disponible ci-dessous ou en fichier pdf sur le site :                                             https://www.fp-foot-solutions.com/…/stage-de-foot-de-juillet

• Benodet - Gouesnach

Le Football Club de l'Odet à la peine

Le FCO recevait les Paotred Dispount B en Coupe du Conseil départemental, ce dimanche à Bouilloux-lafont.

Un adversaire affûté. Évoluant en R3 les visiteurs faisaient rapidement étalage de leur excellent niveau de jeu et mettait à mal la défense odétoise. Pourtant Nathan Labory se créait une des premières occasions mais butait sur le portier visiteur.

Sur un centre qui paraissait trop haut et trop long, l'ailier des Paotred tentait et réussissait une bicyclette peu académique et ouvrait la marque en surprenant Pierre Laurent sur ce geste. Un deuxième but très rapidement après et Nathan Labory poussait trop son ballon sur l'attaque suivante face au gardien. Sur la contre attaque, un ballon mal dégagé par la défense et Pierre Laurent voyait une nouvelle fois le ballon entrer dans ses filets avant d'encaisser un 4ème but sur un coup franc flottant avant la mi-temps.

La messe semblait dite mais les odétois essayaient de continuer à jouer et Nicolas Piriou Le Lan n'ajustait pas assez son lob pour tromper le gardien des Paotred. Une nouvelle accélération des attaquants adverses et le FCO en prenait un 5ème.

La coupe est... pleine. Il n'y avait plus de match depuis un moment tant la domination des adversaires était criante. Deux autres buts plus tard, le FCO buvait le calice jusqu'à la lie pour terminer sur un score sans appel de 7 à 0 pour les Paotred. Les absences côté odétois et un adversaire en pleine très affûté et la coupe était pleine ce dimanche.

Dimanche prochain les hommes d'Arnaud Dronval devront montrer un autre visage s'ils veulent se maintenir dans le championnat de D1. Ils recevront l'ES Langolen 1, à 15h30, à Bouilloux-Lafont, En lever de rideau les deux équipes réserves s'affronteront, à 13h30 en championant de D3.

L'équipe 3 quant à elle se déplacera à Combrit 3, à 13h30.

Lundi 19 octobre 2020, couvert à Gouesnach                        François Cosquéric

• Benodet

Le derby penche du côté du poids !

Jour de derby, sur le synthétique de Clohars-Fouesnant pour les seniors 1 du FC Odet BG ce dimanche. Le FCO produit du jeu et enchaîne bien les mouvements mais les cloharsiens font plus mal dans les impacts physiques et se montrent plus incisifs dans leurs attaques. En deux minutes, au quart d'heure de jeu, les locaux inscrivent deux buts qui assomment les odétois. Sur un corner, l'attaquant, oublié au second poteau ouvre la marque de la tête. Deux minutes plus tard, sur une relance dans l'axe, une demi-volée bine placée trompe Pierre Laurent. Les odétois essaient mais les frappes font briller le portier cloharsiens qui fait travailler les photographes. Dominer n'est pas gagné et les odétois rentrent aux vestiaires sur ce retard de deux buts.

En seconde période, nouveau trou d'air pour le FCO qui subit les attaques et les contres puissant des locaux, Pierre Laurent repousse un face à face mais malheureusement, dans les pieds de l'ailier cloharsiens qui inscrit le 3ème but. Nathan Labory bien servi par Léo Mariana bute sur le gardien cloharsien et au lieu de revenir dans la partie les odétois concèdent un 4ème but sévère. Le score était lourd pour le FCO qui produisait un bon match mais qui manquait de réalisme et d'adresse dans les derniers gestes. Dans les derniers instants de la partie, Nathan Labory obtenait un pénalty logique et le transformait à contre pied, puis sur un modèle d'action collective, Romain Labory concluait l'action d'un beau ballon piqué qui terminait sa course dans les filets au second poteau. Réveil trop tardif pour pouvoir inquiéter et faire douter les cloharsiens qui s'impose assez logiquement sans avoir produit un jeu collectif attrayant, mais en ayant su se montrer efficace. Score final 4 buts à 2. Il faudra se reprendre au prochain match à domicile contre l'ES Langolen.

L'équipe 2 se déplaçait aux Paotred Dispount 4 en championnat. Une entame de match un peu timide et les locaux ouvraient la marque sur coup-franc. Les odétois se reprenaient et poussaient les Paotred dans leur retranchements sur coup de pieds arrêtés notamment. Une première barre transversale, puis William Danion d'une tête lobée permettait aux siens d'égaliser.

En seconde période le FCO appuie sur l'accélérateur et Thomas Lefort sur pénalty double la marque après un très bon travail d'Ugo Lefloch. Une frappe de Benoît l'Her sur le poteau puis c'était Alex Conquet qui arrachait tout sur corner pour donner de l'air à ses coéquipiers. Une mésentente de la défense centrale permettait aux Paotred de revenir à 3 à 2 mais Benoît l'Her bien servi par Gaëtan Le Pape sur coup-franc passait devant le gardien pour couper la trajectoire et redonner 2 buts d'avance aux hommes d'Olivier Simon et Cyrille Naour. Nicolas Piriou Le Lan d'une frappe enroulée du coin de la surface trouvait la lucarne opposée pour donner une ampleur plus large au score juste avant qu'ne fin de match les locaux ne réduisent la marque à 5 à 3 sur pénalty.

L'équipe 3 n'avait pas pu jouer pour cause de forfait de ses adversaires Penmarc'h 4 et remporte tout de même les 3 points de la victoire après avoir également récupéré les 3 points suite à sa défaite au premier match sur une pénalité infligée à Landudec 3 pour avoir fait jouer des joueurs non licenciés.

Dimanche prochain, nouveau match de coupe avec au menu l'équipe réserve des Paotred Dispount. L'équipe coachée par l'ancien entraîneur du FC Odet, Philippe Le Gall, qui évolue en R3 viendra défier les odétois, à 15h00, à Bouilloux-Lafont.

Lundi 12 octobre 2020, pluie à Gouesnac'h            François Cosquéric

• Pays fouesnantais

Résultats de foot de ce dimanche 11 octobre

Régionale 3 - Poule A                                                                        Plobannalec (2) contre Fouesnant : 1 à 1

Classement : 1. Amicale Ergué, 9 points ; 2. Elliant, 9 pts... 11. Fouesnant, 1 pt ; 12. Penmarch, 1 pt.

District 1 - Poule B                                                                             Clohars-Fouesnant contre FC Odet BG : 4 à 2 ; Langolen contre Saint-Evarzec : 1 à 3 ; Pleuven contre Melgven : 3 à 2.

Classement : 1. Saint-Evarzec, 9 points ; 2. Amicale Ergué (2), 7 pts... 4. Edern, 6 pts ; 5. Pleuven, 6 pts... 7. Clohars-Fouesnant, 3 pts ; 8. FC Odet, 3 pts...

District 2 - Poule B                                                                              Clohars-Fouesnant (2) contre TGV : 1 à 0 ; Pont-l'Abbé (3) contre Saint-Evarzec (2) : 4 à 0 ; La Forêt-Fouesnant contre Loctudy : 0 à 1.

Classement : 1. Loctudy, 9 points... 5. Clohars-Fouesnant, 6 pts ; 6. La Forêt-Fouesnant, 4 pts... 10. Saint-Evarzec, 1 pt...

District 3 - Poule B                                                                                     Ergué-Gabéric (4) contre FC Odet (2) : 3 à 5 ; Langolen (2) contre Fouesnant (2) : 2 à 1 ; Pleuven (2) contre Amicale Ergué (3) : 4 à 3.

Classement : 1. Langolen (2), 9 points ; 2. FC Odet (2), 7 pts... 4. Pleuven (2), 5 pts ; 5. Fouesnant (2), 4 pts... 9. Saint-Evarzec (3), 0.

Dimanche 11 octobre 2020, beau temps à Gouesnac'h            François Cosquéric

FCO : la marche était trop haute !

Equipe 1. Ce dimanche, le FC Odet recevait le FC Pont-l'Abbé 1 pour le 3ème tour de la Coupe de Bretagne. Les odétois amoindris par quelques blessures défiaient donc une adversaire qui évolue 2 divisions au-dessus en championnat. Très vite, la pression des bigoudens se faisait sentir mais les hommes d'Arnaud Dronval jouaient intelligemment défensivement et Pierre Laurent se détendait bien sur quelques frappes des visiteurs. Les odétois procédaient en contre et ressortaient habilement le ballon et sur l'un deux la tête de Léo Mariana n'était pas loin d'inquiéter le portier bigouden.Sur un ballon en profondeur, à la demi-heure de jeu Pierre Laurent sortait de sa surface pour dégager mais l'attaquant prenait de vitesse le portier odétois et s'en allait ouvrir la marque pour les visiteurs. Le FC Odet ne se démobilisait pas et Hugo Hérvé, sur une frappe vicieuse, manquait de très peu la cible.
    Au retour des vestiaires, les pont-l'abbistes profitaient d'une erreur évitable pour doubler la marque. Les visiteurs accéléraient mais Nathan Labory obtenait un bon coup-franc à l'entrée de la surface sur lequel Antoine Celton trouvait la transversale. Au lieu de revenir dans la partie, les odétois concédaient un troisième but lorsque l'avant-centre pont-l'abbiste prenait de vitesse la défense locale et ajustait une nouvelle fois Pierre Laurent qui ne manquait pas de travail ce dimanche. A 10 minutes du terme les odétois sur un bon changement de jeu réduisaient la marque sur une frappe précise de Léo Mariana. Les locaux poussaient pour forcer leur destin et revenir dans la partie mais sur une dernière attaque les visiteurs enfonçaient le clou pour clore la marque à 4 à 1. La marche était visiblement trop haute pour le FCO ce dimanche mais ils auront montré de beaux mouvements et renouer un peu avec leurs qualités collectives qui avaient fait défaut le week-end d'avant dans le derby contre Pleuven.

Les équipes 2 et 3 étaient au repos ce dimanche.

Dimanche prochain, retour au championnat et nouveau derby pour les odétois qui feront le cours déplacement à Clohars-Fouesnant pour tenter de renouer avec la victoire. L'équipe 2 se déplacera aux Paotred Dispount 4, à 13H30 et l'équipe 3 recevra les Cormorans de Penmarc'h 4, à 13h30, à Bouilloux-Lafont.