-
Pomme, pomme, pomme
Gouesnac'h
Visite du verger et de la cidrerie de Kermao
vendredi 9, à 15 h. Gratuit.
1991. À Kermao, les premiers cidres ont été tirés en 1991,par Jacqueline et Yves Saliou. Succession en 2009 où, un de leurs fils, Brieug, assure aux côtés de sa conjointe, Marine, la continuité de l’exploitation cidricole. ++ dans Ouest-france de ce vendredi.
2019. Ce vendredi 9, visite guidée. Au programme, le verger et ses différentes variétés de pommes à cidre, l’atelier cidricole et dégustation de la production.
Cuvée AOP. Cidre fruité. Il a obtenu la médaille d'or au concours général de Paris 2018 et, au Michigan (USA) en 2017 le best in class au concours international de Great lakes.
....................Photo
Le Fouesnant. Demi-sec, ce cidre plus sucré se distingue grâce à son fruité. Médaille d'argent 2018 et 2017, au concours régional Maison cidricole de Bretagne.
Le Kermao. Brut, cidre peu sucré. Médaille d'or 2019 au concours de Fouesnant. Photo ...........................
Vendredi 9 août 2019, éclaircies à Gouesnac'h François Cosquéric
--------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Saint-Evarzec
39e édition de la nuit de la moisson
Ce vendredi 9, à 19 h, Entrée gratuite
Les prestations habituelles : reprises de battage et du manège à quatre chevaux, pressée de cidre, expo de vieilles mécaniques agricoles.
Ty Lutun. Ambiance de scène campagnarde humoristique d’autrefois avec un nouveau scénario qui fait suite à la séance de 2017 et celle de « Radio Lavoir » de l’an passé.
En nouveauté : le dîner servi vers 19 h. A menu, du boeuf cuit à la broche devant le public. Ce repas, en plein air sera animé par les danses du groupe Saintéarzécois les « Kanfarded.
Vendredi 9 août 2019, éclaircies à Gouesnac'h François Cosquéric
Tags : pomme_a_cidre, cidre_de_kermao, gouesnach, cuvée_aop, le_fouesnant_demi_sec, le_kermao_brut, nuit_de_la_moisson, saint_evarzec