• A toutes les sauces

    Clohars-Fouesnant

    L’algue au cœur de la conférence

    Le chef Bruno Matignon va animer - ce dimanche - une conférence à la salle Saint Jean où, une large place sera consacrée aux questions du public, Des réponses seront apportées, par exemple sur le choix des algues, la période de récolte, les associations des algues entre elles, etc. Cliquer sur la photo por l'agrandir.

    Démonstrations et dégustation, sont au programme de la seconde partie de la réunion, dont le fameux tartare végétal et algues. Bruno Matignon l’a baptisé « Tartare de Sainte Marine » : la recette sera à disposition des participants.

    La cuisine moléculaire sera également évoquée au travers des micro-algues, dont la spiruline. Bruno Matignon donnera son sentiment sur la question avec le recul de 35 ans vécus dans la filière Algues. Des dégustations seront possibles : caramel au scarabée, nougat aux fourmis, chocolat aux vers de farine, gâteau au scorpion.

    Dimanche 3, à 15 h 30, salle Saint Jean, n°39, route de Nors Vras. Entrée 5 €.

    Dimanche 3 juin, averses à Gouesnach                  François Cosquéric

    « Trop fortOn joue collectif »

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