• Au pied du mur

Benodet - Gouesnach

FCO : la marche était trop haute !

Equipe 1. Ce dimanche, le FC Odet recevait le FC Pont-l'Abbé 1 pour le 3ème tour de la Coupe de Bretagne. Les odétois amoindris par quelques blessures défiaient donc une adversaire qui évolue 2 divisions au-dessus en championnat. Très vite, la pression des bigoudens se faisait sentir mais les hommes d'Arnaud Dronval jouaient intelligemment défensivement et Pierre Laurent se détendait bien sur quelques frappes des visiteurs. Les odétois procédaient en contre et ressortaient habilement le ballon et sur l'un deux la tête de Léo Mariana n'était pas loin d'inquiéter le portier bigouden.Sur un ballon en profondeur, à la demi-heure de jeu Pierre Laurent sortait de sa surface pour dégager mais l'attaquant prenait de vitesse le portier odétois et s'en allait ouvrir la marque pour les visiteurs. Le FC Odet ne se démobilisait pas et Hugo Hérvé, sur une frappe vicieuse, manquait de très peu la cible.
    Au retour des vestiaires, les pont-l'abbistes profitaient d'une erreur évitable pour doubler la marque. Les visiteurs accéléraient mais Nathan Labory obtenait un bon coup-franc à l'entrée de la surface sur lequel Antoine Celton trouvait la transversale. Au lieu de revenir dans la partie, les odétois concédaient un troisième but lorsque l'avant-centre pont-l'abbiste prenait de vitesse la défense locale et ajustait une nouvelle fois Pierre Laurent qui ne manquait pas de travail ce dimanche. A 10 minutes du terme les odétois sur un bon changement de jeu réduisaient la marque sur une frappe précise de Léo Mariana. Les locaux poussaient pour forcer leur destin et revenir dans la partie mais sur une dernière attaque les visiteurs enfonçaient le clou pour clore la marque à 4 à 1. La marche était visiblement trop haute pour le FCO ce dimanche mais ils auront montré de beaux mouvements et renouer un peu avec leurs qualités collectives qui avaient fait défaut le week-end d'avant dans le derby contre Pleuven.

Les équipes 2 et 3 étaient au repos ce dimanche.

Dimanche prochain, retour au championnat et nouveau derby pour les odétois qui feront le cours déplacement à Clohars-Fouesnant pour tenter de renouer avec la victoire. L'équipe 2 se déplacera aux Paotred Dispount 4, à 13H30 et l'équipe 3 recevra les Cormorans de Penmarc'h 4, à 13h30, à Bouilloux-Lafont.