• Dur dimanche

Benodet - Gouesnach

Le Football Club de l'Odet à la peine

Le FCO recevait les Paotred Dispount B en Coupe du Conseil départemental, ce dimanche à Bouilloux-lafont.

Un adversaire affûté. Évoluant en R3 les visiteurs faisaient rapidement étalage de leur excellent niveau de jeu et mettait à mal la défense odétoise. Pourtant Nathan Labory se créait une des premières occasions mais butait sur le portier visiteur.

Sur un centre qui paraissait trop haut et trop long, l'ailier des Paotred tentait et réussissait une bicyclette peu académique et ouvrait la marque en surprenant Pierre Laurent sur ce geste. Un deuxième but très rapidement après et Nathan Labory poussait trop son ballon sur l'attaque suivante face au gardien. Sur la contre attaque, un ballon mal dégagé par la défense et Pierre Laurent voyait une nouvelle fois le ballon entrer dans ses filets avant d'encaisser un 4ème but sur un coup franc flottant avant la mi-temps.

La messe semblait dite mais les odétois essayaient de continuer à jouer et Nicolas Piriou Le Lan n'ajustait pas assez son lob pour tromper le gardien des Paotred. Une nouvelle accélération des attaquants adverses et le FCO en prenait un 5ème.

La coupe est... pleine. Il n'y avait plus de match depuis un moment tant la domination des adversaires était criante. Deux autres buts plus tard, le FCO buvait le calice jusqu'à la lie pour terminer sur un score sans appel de 7 à 0 pour les Paotred. Les absences côté odétois et un adversaire en pleine très affûté et la coupe était pleine ce dimanche.

Dimanche prochain les hommes d'Arnaud Dronval devront montrer un autre visage s'ils veulent se maintenir dans le championnat de D1. Ils recevront l'ES Langolen 1, à 15h30, à Bouilloux-Lafont, En lever de rideau les deux équipes réserves s'affronteront, à 13h30 en championant de D3.

L'équipe 3 quant à elle se déplacera à Combrit 3, à 13h30.

Lundi 19 octobre 2020, couvert à Gouesnach                        François Cosquéric