• FC Odet - Chemin de croix pour l'équipe 1

L'équipe 1 se déplaçait sur le terrain de l'US Concarnoise 3 en championnat. Plusieurs absents ou blessés en équipe 1 mais les odétois se créent de nombreuses occasions franches en première période. Faute de réalisme ce sont les concarnois qui ouvrent la marque à la 25ème minute. Pierre Laurent réalise plusieurs beaux arrêts pour permettre aux siens de rester dans la partie. La seconde période ressemblait comme deux gouttes d'eau à la première avec des odétois en mal d'efficacité alors que parfois les buts semblaient ouverts.

A défaut de revenir au score ce sont de nouveau les jeunes concarnois qui enfonçaient le clou en fin de match pour s'imposer 2 à 0. La fin de saison sera longue pour les odétois pour qui une descente en PH se profile.

L'équipe 2 se déplaçait à l'Amicale d'Ergué-Gabéric 2. Les odétois retrouvaient des couleurs sur ce match et prenaient le jeu à leur compte en première période. Plusieurs possibilités pour ouvrir le score sur corner notamment ou plusieurs frappes appuyées mais la cage des locaux restait inviolée et au contraire les gabéricois scoraient par deux fois sur leurs deux seules incursions dans la surfaces odétoise. En seconde période les odétois ne baissaient pas les bras malgré un fort vent qui les contraignaient dans leur camp, ils se créaient plusieurs belles opportunités. Si Alex Claude trouvait le gardien à la parade, Romain Labory lui ne cadrait pas malgré le but vide. Sur un contre l'attaquant local à la limite du hors-jeu venait dribbler Riou pour inscrire le 3ème but. Les odétois sauvaient enfin l'honneur par Luc Coriou en fin de match et cela était plus que mérité car les odétois réussissaient une belle partie malgré le score.

L'équipe 3 s'impose par forfait contre les Mélenicks d'Elliant 3.

Samedi 26 mars prochain, l'équipe 1 se déplace aux Glaziks Coray en Coupe Gonidec, match à 16h30. L'équipe 2 sera au repos et l'équipe 3 rattrapera un match en retard en lever de rideau aux Glaziks Coray 3, à 14h30.

•  FC Odet - Nouvelle défaite à domicile

Dimanche morose encore une fois pour le FC Odet. L'équipe 1 recevait le dauphin du championnat le FC Gourin, à la force de frappe impressionnante. Les odétois faisaient mieux que se défendre en première période et la frappe placée de Clément Michel était détournée difficilement par le gardien gourinois à la 25ème minute.                                                                   Sur un contre en fin de première période, la ligne d'attaque des morbihannais combinait parfaitement et leur attaquant vedette Diby trompait le portier d'un jour Vincent Briant. En seconde période les odétois poussaient et Gauthier Olu faisait des misères à la défense des visiteurs sans pourtant se montrer décisif.                                                                 Les gourinois procédaient en contre et sur une interception du portier odétois, ce dernier souhaitant relancer rapidement, il servait l'ailier gourinois qui ne se faisait pas prier pour doubler la mise dans le but vide. Un troisième but en fin de match et la messe était dite pour les odétois qui n'arrivent pas à s'imposer cette saison.

Sur la pelouse de Bouilloux-Laffont, en lever de rideau l'équipe 2 retrouvait l'Hermine Concarnoise 2. Une équipe visiteuse renforcée pour éviter la descente et au bout de seulement deux minutes de jeu les odétois avaient encaissé deux buts. Un troisième à la demi heure avant que Raphaël Piriou ne réduise la marque sur coup-franc avant la mi-temps. La seconde période débutait encore mal pour les locaux qui encaissaient un 4ème but. Malgré plusieurs occasions franches de revenir dans la partie, les réservistes odétois ne trouvaient plus le chemin de filets et s'inclinaient 4 buts à 1.

L'équipe 3 se déplaçait au Quimper Ergué-Armel 3 et après deux buts refusés de façon litigieuse les odétois ramènent un nul vierge de Quimper malgré de très bonnes intentions.

Dimanche prochain, le FC Odet 1 se déplace à l'US Concarneau 3, à 15h30. Le FC Odet 2 se rendra à l'Amicale d'Ergué-Gabéric 2, à 13h30. L'équipe 3 recevra Elliant 3, à 13h30, à Kerincuff.

• Gouesnac'h

Entretien de jardins et gardiennage

Taffin jardinageAvec une expérience de 7 années dans le jardinage en c.e.s.u., Thierry Taffin vient de créer son entreprise.
    Depuis le 1er mars, il est inscrit comme micro-entrepreneur (auto entrepreneur) en jardinage et divers services. Son épouse Isa (auxiliaire de vie à la Mutualité s.s.a.d) l'épaule dans tout ce qui touche à l'administratif. Cliquer sur la photo pour l'agrandir.

La famille Taffin est Installé depuis plus de 12 ans à l’entrée du bourg de Gouesnac’h.

Taffin jardinage Thierry Taffin propose ses services dans le Pays fouesnantais : travaux de jardinage ; entretien et  gardiennage de résidences secondaires.                                 Services :  préparation du terrain (plantation, engazonnage, tonte de pelouse, taille de haies et d’arbustes, débroussaillage) et, à la demande le nettoyage de terrasses et de portails, le transport des encombrants, etc. Cliquer sur la photo pour l'agrandir.

Devis gratuit et, possibilités pour les clients qui le souhaitent d’un règlement en c.e.s.u.
    Taffin jardinage : disponible du lundi au samedi, de 8 h à 19 h. Contact tél. : 06 58 08 97 76 ou 02 98 54 68 65 (heures repas de préférence).